Menu

Une sélection des livres de la bibliothèque...

 

La politique du Site de l'Ostéopathie pour la protection des données à caractère personnel

La réglementation sur les données à caractère personnel (RDPG) entre en vigueur le 25 mai 2018. Le Site de l'Ostéopathie vous informe de ce que nous faisons de vos données personnelles.

Les données recueillies

  • Lorsque vous vous inscrivez sur le Site de l'Ostéopathie nous collectons certaines données personnelles [1] en fonction des différents abonnements que vous souscrivez [2].
  • Ces informations ne sont utilisées que pour ces abonnements et n'ont pas d'autre finalité.
  • Lorsque, pour une raison ou une autre, vous vous désinscrivez ou demandez la désinscription de votre(vos) abonnement(s), toutes les données à caractère personnel vous concernant sont alors détruites
  • Les différents abonnements comportent toujours la possibilité de se désinscrire.

1. Nom, prénom, courriel, adresse, téléphone, moyen de paiement.
2. Ces abonnements sont : la Lettre mensuelle du Site - l'abonnement "ostéopathe" ou "formateur" - les divers abonnements à la Revue du SDO (revue électronique mensuelle et Hors série papier semestriel).

Les finalités des données

Les données que nous collectons ont pour but :

  • La gestion de votre compte et de vos droits personnels
  • L'identification et l'authentification de l'utilisateur du site
  • La communication pour permettre la gestion de vos abonnements et la résolution des litiges éventuels
  • L'hébergement de vos données nécessaires au fonctionnement des prestations proposées
  • L'administration et la gestion de votre compte

Conservation de vos données...

  •  Vos données ne sont conservées que pendant la durée des différents abonnements et sont détruites à la fin de ces abonnements.
  • Aucune donnée à caractère personnel n'est utilisée à des fins de prospection commerciale ou transmises à des tiers.

...et leur sécurité

  • Nous avons pris toutes les mesures techniques nécessaires pour protéger vos données personnelles telles que, entre autres, le chiffrement des données et la gestion de droits d’accès.

Les cookies

  • Le Site de l'Ostéopathie utilise les cookies pour permettre une navigation plus facile et vous permettre de conserver vos identifiants. Ce cookie de session ne contient que l'identifiant de la session en cours pour l'utilisateur. De manière générale, il enregistre des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site (les pages que vous avez consultées, la date et l'heure de la consultation, etc.) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures. Ainsi, vous n'aurez pas besoin, lors de votre prochaine visite, de remplir à nouveau le formulaire que nous vous avons proposé [1]
    En aucun cas ces cookies ont pour but de vous pister, de vous adresser des messages publicitaires ou d'ajuster et mesurer les publicités.

1. Nous vous informons que vous pouvez vous opposer à l'enregistrement de "cookies" en configurant votre navigateur de la manière suivante :
Pour Mozilla Firefox :
   Choisissez le menu "outil " puis "Options"
   Cliquez sur l'icône "vie privée"
   Repérez le menu "cookie" et sélectionnez les options qui vous conviennent
Pour Microsoft Internet Explorer  :
   Choisissez le menu "Outils", puis "Options Internet".
   Cliquez sur l'onglet "Confidentialité".
   Sélectionnez le niveau souhaité à l'aide du curseur.
Pour Chrome
   Ouvrir Chrome et aller sur la page : Supprimer, autoriser et gérer les cookies dans Chrome

Accès aux données personnelles

  • Vous pouvez demander à tout moment l’accès aux données à caractère personnel vous concernant, la rectification, la limitation et/ou l'opposition d'utilisation.
  • Pour exercer ce droit, vous devez nous fournir un justificatif d'identité
  • Ce droit peut exercer par message électronique ou par voie postale à l'adresse :

Site de l'Ostéopathie
921, avenue Émile Hugues
Le Vert Bois B
F - 06140 VENCE
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

bouton jauneSi vous désirez en savoir plus sur cette nouvelle réglementation, voici une vidéo créé par la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés) : https://www.youtube.com/watch?v=OUMGp3HHel4  

Le Site de l’Ostéopathie est déclaré à la CNIL sous le N° 723319.

Nous avons 1341 invités et aucun membre en ligne

Les Revues

Congrès & conférences

Recevez notre newsletter

Aller au haut